君の名前を忘れない

行ったトコ、食べたもの。写真置き場。か、もしくは存在証明。Yahoo!ブログから引っ越してきました

バジルペースト

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昨日の記事を書いてて、瓶のままポーンと置いていたのですが……


やっぱり食べたい。食べたい…… どんな味??? どんな味~~~????

わくわくドキドキ……

という気分になり、今日は使ってみました。


タコとタタキキュウリのバジル和え。
平たく言えばサラダ? 小鉢メニュー?

そんな感じです。
意外に塩味がしっかりついていたので、タタキきゅうりに少し塩をした以外は、バジルペーストのみの味つけ。
でもすごく美味しかった~~!

バジルって春限定って訳じゃないんですが、どうにも「春」っぽい気分がする。
なんでかな~と思ったら……

あれと似てるんですよ、木の芽和え

香りの高さとかね。食べた瞬間口の中に広がる青っぽいけど気品のある香りが!

色合いとか、舌触りも結構近いものがあるかも。

もし一軒家とかで木の芽がたらふく(え?)食べられる環境だったら、オイルとかと合わせて洋風とか、試してみるのになぁ……


明日は久しぶりに古巣に帰ってきます♪