うにパスタ
瓶詰めのうにも、捨てたもんじゃない(笑)
この前急に「うに」が食べたくなり、そういえばパスタソースに「うにソース」って割と見かけた気がするなぁ……と思い、探してました。
が、どこにもない! なくなってしまったのかなぁ?と思い、替わりに……
瓶詰めを探しました。
(生うにでパスタを作れるほど懐が豊かじゃないので)
やっすい瓶詰めを見つけ(298円)その半分とコーヒーフレッシュ(生クリームの方が良かったのでしょうが、このためだけに生クリームを使うのも……というのもあったし、カロリーとかコレステロールとか気になるし)
バター、冷蔵庫で眠ってたボッタルガ(粉末)、温泉玉子、味つけもみのり。
瓶詰めのうには、大匙1杯半くらい使ったかな?
このお値段なら惜しげもなく使え、かえっていい感じになりました。
とりあえず「食べたかった味」になって満足~~。ちょっと食べ過ぎたけど、まぁいいや……(苦笑