在庫整理
なにって、台所の(笑)
冷凍庫、冷蔵庫がここの所の忙しさにまぎれて、だいぶいっぱいいっぱいになってきました。
っていうのも……
ついつい買って帰る。その時に今晩だけじゃなく「こっちは明日の夜に」と思って食材を買って帰る。
でも一日経つと作るのが面倒で、結局買って帰る……
ふと気づくとそういう「いつか食べようと思ってた」もので冷蔵庫がいっぱいに……
今日はシフト上は休みだったので(夕方から出ましたが)この前衝動買いした豚バラブロックを(塩豚にしていたので、そのまま)オーブンに突っ込み、チャーシューに。
で、それ以前からあった各種のものを組み合わせ……
韓国冷麺に。
キュウリはこの時期、常に冷蔵庫に入ってます。
以前に買った麺と、牛コツスープの素、キムチ、温泉卵。
コチュジャンの甘辛さがなんだか元気になりそう。
明日一日出たら、いよいよ連休です。がんばろ~~♪