かぼちゃプリン
ちょっと凹むこともあり、なんとなく体の調子がいまいちなこともあり……
思いっきり目分量で作ったので、ちょっとゼラチンが多く、ぼよーんとした感触になりましたが、それ以外はいい感じ。
カラメルソースを作り損ねて、一旦は飴になっちゃったのですが(容器の底でカチカチになった……)一晩置くと、ちゃんと溶けて、それっぽい感じになりました。良かった~
デザート自体をあまり食べないのですが、自分で作ると好みの味に出来るのが好き♪
レンチンしたかぼちゃを裏ごして、牛乳、生クリーム。ブランデーで香り付け。
ゼラチンを混ぜたら後は固めるだけです。玉子入ってないけど、プリンでいいのかな?
まぁゼリーではないってことで(笑)
ゼラチンを混ぜたら後は固めるだけです。玉子入ってないけど、プリンでいいのかな?
まぁゼリーではないってことで(笑)
トッピングにも生クリームを落とします。
かぼちゃは炊くのもいいけど、これも簡単でオススメです。
さて、明日からいよいよ12月。いよいよ年末商戦です。
今日一日凹んだら、明日からまた、がんばります。
今日一日凹んだら、明日からまた、がんばります。